吉祥寺 ビストロ& ハーモニカ横丁 [ちょっといい話]
友人が仕事の打ち合わせを兼ねて上京してきて、飲みたいというので
吉祥寺へ。ワインを飲みたいというので、東急の裏辺りを何軒か見て回るが
これという店がなく、何回かいったことのあるビストロ Talk Backへ。
彼はハーフ&ハーフ。こちらはウォッカトニックから始めて、スペインワイン
をフルボトルオーダー。料理は野菜のキッシュ、ほうれん草のサラダ、
ポルチーニ茸のリゾット、小エビのクリームソースかけ。ちょっとカロリー
オーバーでした。2人で1万円ちょっと。
その後、ビレッジバンガードとユザワをぶらぶらして、ハーモニカ横丁へ。
以前、おばあさんがやっていてイルカを出していた和風居酒屋が、こじゃれた
立ち飲みバールに変わっていたので、座れる2階席へ、ちなみにこのお店は
3階まであります。スパークリングワイン、長野限定赤ワイン ソラリスで。
つまみはフィッシュアンドチップス、オリーブ、生ハム、サラミを。
2階の庇に野良猫がきたので、ポテトをあげて本日はお開き。
吉祥寺へ。ワインを飲みたいというので、東急の裏辺りを何軒か見て回るが
これという店がなく、何回かいったことのあるビストロ Talk Backへ。
彼はハーフ&ハーフ。こちらはウォッカトニックから始めて、スペインワイン
をフルボトルオーダー。料理は野菜のキッシュ、ほうれん草のサラダ、
ポルチーニ茸のリゾット、小エビのクリームソースかけ。ちょっとカロリー
オーバーでした。2人で1万円ちょっと。
その後、ビレッジバンガードとユザワをぶらぶらして、ハーモニカ横丁へ。
以前、おばあさんがやっていてイルカを出していた和風居酒屋が、こじゃれた
立ち飲みバールに変わっていたので、座れる2階席へ、ちなみにこのお店は
3階まであります。スパークリングワイン、長野限定赤ワイン ソラリスで。
つまみはフィッシュアンドチップス、オリーブ、生ハム、サラミを。
2階の庇に野良猫がきたので、ポテトをあげて本日はお開き。
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